mardi 29 mai 2007

Crème et financiers au Nutella




Un dessert sympa, assez riche donc à réserver après un repas léger ! A conseiller en tous cas aux fans de pate à tartiner !!!



Financiers au Nutella :
Pour 10 financiers (dépend de la taille et de la forme des moules !)
4 blancs d'oeuf
130g sucre glace
50g farine
50g poudre d'amande
1/4cc levure chimique
70g beurre
5cc Nutella
Mélanger les éléments secs. Ajouter les blancs d'oeuf en mélangeant au batteur electrique.
Faire fondre le beurre. Le laisser tiédir puis l'ajouter à la pate sans cesser de battre.
Couvrir et laisser au frigo une heure (personellement, ma 1ère fournée y est restée 15 min et la 2nde 7h ! je n'ai pas vu de différence !)
Verser la pate dans des moules individuels, puis cuire une dizaine de minutes.
Source : Cyril Lignac

Commentaires après : Pas mal ! La consistance du financier est bonne, mais le Nutella est tombé au fond. Cela m'arrive très souvent ; je pense que mon four n'y est pas étranger !!

Crème aux oeufs au Nutella :
Pour 4 crèmes
4 jaunes d'oeuf + 1 oeuf entier
250 ml lait écrémé
60g sucre
2CS Nutella
Blanchir les oeuf avec le sucre. Faire tiédir le lait, puis le verser sur le mélange.
Remplir des ramequin et cuire 15min au bain-marie.
Librement inspiré d'une recette de Cyril Lignac.

Commentaire après : la texture est à revoir... Trop compact à mon goût ! La couleur aussi !! En surface c'est très joli, mais ensuite, le marron est un peu clair... Le goût par contre est tout à fait satisfaisant ! Je devrai peut-être essayer avec du lait entier... A suivre !

Aucun commentaire: